札幌「芸術の森美術館」にあるカフェ la Foglia(ラ・フォリア) 店主の日記 |
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みなさまこんにちは
桃をこよなく愛するやまさんでっす☆ そんなこんなで 桃レシピ第2段☆ 「桃のサイダー煮」 名前の通り サイダーで煮込みました☆ 「桃はすぐ変色してしまうので 変色しないでドリンクに入れられないかなー? でも砂糖でコンポートにすると甘みが強すぎるし 紅茶漬けにすると 昨日のように茶色くにごってしまうし…」 悩んだ末 サイダーで煮込みました☆ これは おいしいっ!!! 皮ごと煮込むのが良いです 桃は皮と身の間が一番甘いらしく そこに栄養素もあるらしいので 皮ごと煮込みました 煮ている間に皮は勝手にはがれてきますので そしたら取って 皮が剥けた状態で サイダーごと瓶に入れて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします 桃の香りも味もサイダーに溶けだして 桃を満喫できちゃいます☆ 炭酸も抜けていますので とっても飲みやすいです(^^) 保存した桃はしばらく持ちますので 次は何をつくろうかな~ と思案中です(^^) 桃が大好きな方 ポチっとお願いしまーす☆ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
by cafe_sunday
| 2010-08-21 00:52
| レシピ
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