札幌「芸術の森美術館」にあるカフェ la Foglia(ラ・フォリア) 店主の日記


札幌市中央区北2条東11丁目23にあるカフェ Snow rainbow 店主のつぶやき
by やまさま
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

キャラメルベーグル☆

こんにちはー☆
最近の北海道はいい天気ですね~
b0195015_14294068.jpg

札幌から小樽に向かう 高速からの一枚

雲ひとつない青空~♪

さて
今日は昼間時間があったので
ベーグルを作りました

2時間ほどあれば出来上がります☆

材料は4個分です

・強力粉   250g
・塩      5g
・きび砂糖  10g
・ドライイースト 2g
・水        160g

材料はこれだけ

作り方は文章では難しいので~(^^;)

作りながら写真を撮るのも大変で(粉だらけの手を洗いながらとか 片手で練りながら撮るとか)

作りかたは今度 誰かが遊びに来てくれて 写真を撮ってくれたら載せますね(笑)

というわけで、

出来上がり☆
b0195015_14403838.jpg

紅茶をマグカップに淹れて
まったりティータイムしました(^^)

これはキャラメルを練りこんだ
「キャラメルベーグル」です☆

唯一作れるパンです(笑)


ベーグルが大好きな方も
青空が大好きな方も
ポチリと宜しくお願いします(^^)

 ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by cafe_sunday | 2010-09-12 14:47 | レシピ
<< ぶどうジュース 小樽観光案内 ~地元編~ >>


最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧